14 Drama China Romantis Terbaru 2021

dracin

14 Drama China Romantis Terbaru 2021 – Drama China romantis cocok buat kamu yang lagi mencari tayangan dengan unsur cinta yang bikin baper. Genre satu ini memang termasuk yang paling disukai. Mungkin kamu merasa bosan nonton drama Korea romantis ataupun anime romantis yang ceritanya gitu-gitu saja.

Sebagai alternatif, kamu bisa menonton drama China yang menyajikan kisah cinta dengan jalan cerita yang unik dan beda dari drama buatan negara lain, loh! Drama China memang tidak sepopuler drama Korea di Indonesia. Padahal, kualitas dramanya nggak kalah bagus. Para pemerannya juga cakep-cakep, loh!

dracinn

Lantas, drama China romantis terbaru dan terbaik apa saja yang Jaka rekomendasikan untuk kamu? Simak selengkapnya di bawah ini, yuk!

1. Fighting Youth

Kalau kamu suka dengan drama Korea Start Up, Jaka yakin kamu pasti bakalan suka dengan drama Mandarin satu ini. Mengusung tema mimpi dan cita-cita, Fighting Youth bakal memotivasi kamu.

Bercerita tentang Zhang Xiao Yu, seorang karyawan yang sangat berdedikasi. Kerja kerasnya pun disambut baik oleh Lin Rui, direktur divisi penjualan dari brand kosmetik terkenal.

Kisah perjuangan Zhang Xiao Yu dalam meniti karir dan mencari cinta sejatinya bakalan seru banget untuk kamu saksikan. Banyaknya rintangan yang harus dihadapi bikin serial ini inspiratif banget.

2. Unrequited Love

Bersahabat sejak kanak-kanak bikin Luo Zhi dan Sheng Hui Nan gak bisa terpisahkan. Saking eratnya tali persahabatan Luo Zhi dan Sheng Hui Nan, ke mana-manapun mereka pasti selalu bersama.

Namun, hubungan mereka sedikit demi sedikit merenggang ketika bertumbuh dewasa. Untungnya, mereka dipersatukan kembali di kampus yang sama. Unrequited Love bakal bikin kamu gemes sekaligus tersipu karena kedua tokoh utama sebenarnya sama-sama naksir tapi gak ada yang berani nyatain perasaan duluan.

3. A Girl Like Me

A Girl Like Me merupakan drama China Romantis yang berlatar di zaman kerajaan. Drama yang dibintangi oleh Gabrielle Guan ini tayang secara perdana pada 18 Januari 2021 lalu. Berkisah mengenai seorang putri yang cantik bernama Ban Hua. Namun sayang, sifatnya yang galak dan suka ngomel-ngomel bikin ia gagal menikah 3 kali.

Di balik itu, Ban Hua sebenarnya berhati baik dan bijaksana. Suatu ketika, Ban Hua bertemu dengan Pangeran Rong Xia yang keluarganya mengalami nasib tragis.

Keduanya pun menjadi akrab dan benih-benih cinta mulai tumbuh. Akankah Ban Hua takhluk kepada Rong Xia? Cari tahu sendiri ya, geng!

4. Count Your Lucky Stars

Pernah nonton drama China legendaris, Meteor Garden? Kalau ya, kamu pasti tahu ketampanan dan karisma pemeran utamanya yang bernama Jerry Yan. Setelah bertahun-tahun berlalu, kamu bisa kembali melihat pesona Jerry Yan dalam drama China tentang konglomerat berjudul Count Your Lucky Stars.

Drama China komedi romantis terbaru 2020 ini berkisah tentang dua orang yang saling bertukar nasib karena nggak sengaja berciuman, geng. Jerry Yan berperan sebagai sosok pengusaha yang arogan, sementara Shen Yue akan berperan sebagai seorang desainer yang memiliki banyak kesialan.

Baca Juga : Yuk Intip 10 Rekomendasi Film untuk Menemani Liburanmu

5. The Romance of Tiger and Rose

Mau nonton drama China romantis 2020? Kalau gitu, coba tonton The Romance of Tiger and Rose yang tayang perdana pada 18 Mei 2020 lalu.

Drama ini menceritakan kisah seorang penulis naskah yang terhisap masuk ke dalam dunia di naskahnya sendiri. Masalahnya, ia gak jadi tokoh utama, geng. Justru ia menjadi figuran yang terkenal jahat dan bakal mati di episode ke-3. Di sisi lain, ia malah jatuh cinta dengan pangeran yang ada di naskahnya tersebut.

6. Joy of Life

Sebenarnya, Joy of Life tayang di tahun 2019, namun serial ini tamat di tahun 2020. Bisa lah buat kamu jadikan alternatif tontonan sambil menunggu judul terbaru, geng.

Drama China romantis 2019 ini menceritakan anak dari seorang kaisar yang dikudeta kemudian kerajaannya direbut. Ia tumbuh dewasa tanpa mengetahui asal-usulnya.

Ketika dewasa, ia pun sadar bahwa kaisar yang ia hormati adalah pria yang membunuh keluarganya. Meskipun drama ini bertema balas dendam, namun Joy of Life punya plot yang romantis, lho.

7. The Love Last Two Minds

The Love Last Two Minds adalah serial drama China romatis terbaru yang tayang pada akhir Februari 2020 lalu, geng. Drama China romantis kerajaan yang diangkat dari novel ini dibintangi oleh Alan Yu yang memerankan Jing Ci, dan Yukee Chen yang berperan sebagai Yuan Qing Li.

Berlatar di zaman kerajaan, kamu gak cuma disajikan dengan kisah romansa saja. Tapi juga politik dan konspirasi seputar kerajaan, geng.

Makin penasaran, kan? Langsung aja tonton drama China romantis sub Indo ini di situs nonton drama Mandarin kesukaanmu!

8. Another Me

Drama China 2019 yang kami rekomendasikan untuk kamu adalah Another Me. Drama ini tayang mulai 22 Juli 2019 lalu hingga bulan September 2020. Masih cukup fresh untuk kamu saksikan di 2021. Ceritanya, terdapat dua orang gadis bernama Qi Yue dan Su Jia Ming yang telah lama menjadi sahabat meskipun memiliki kepribadian yang bertolak belakang.

Persahabatan mereka berdua diuji ketika mereka jatuh cinta pada orang yang sama bernama An Seng. Manakah yang menang, persahabatan atau cinta?

9. Go Go Squid!

Selanjutnya, ada drama China romantis 2021 berjudul Go Go Squid yang menceritakan penyanyi bernama Tong Nian. Suatu ketika, Tong Nian yang jatuh cinta kepada seorang jenius di bidang komputer dan game bernama Han Shang Yan.

Pertemuan pertama terjadi di sebuah warnet, ketika Tong Nian sedang membantu sepupunya. Sayang, ia terlalu takut untuk mendekatinya. Meskipun begitu, kepribadian unik yang dimiliki oleh Tong Nian membuat Han Shang Yang yang awalnya dingin menjadi sedikit tertarik.

10. Fall in Love

Selanjutnya ada drama China komedi romantis terbaru, Fall in Love yang diadaptasi dari novel karya Shen Chang Mei berjudul The Story of Gossip Girl.

Drama ini cukup menyenangkan untuk ditonton karena kamu akan melihat kisah cinta antara Feng Ping yang misterius dan Tang Jianan yang playboy tapi kaya raya.

Karena latar belakangnya tersebut, kamu akan melihat busana-busana mewah yang dikenakan pemerannya, arsitektur modern, mobil sport, dan masih banyak lagi.

11. Your Highness, The Class Monitor

Mirip drama China paling romantis sebelumnya, Your Highness, The Class Monitor diangkat dari novel tentang anak keluarga kaya bernama Gu Zi Chen.

Ia bertemu dengan Su Nian Nian yang sedang berusaha menyesuaikan diri dengan sekolahnya. Berawal dari pertemuan tidak disengaja, mereka pada akhirnya sering bertengkar. Mungkin adegan selanjutnya sudah bisa kamu tebak, mengingat banyak sekali plot drama yang seperti itu. Berawal dari pertengkaran, kemudian tumbuhlah benih-benih cinta.

12. My True Friend

My True Friend mengisahkan seorang agen properti pemula bernama Cheng Zhen Zhen yang sangat bersemangat menjalani pekerjaannya.

Ia dipasangkan dengan pemula lainnya bernama Shao Peng Cheng yang sebenarnya adalah anak presiden perusahaan dan memutuskan untuk menyembunyikan identitasnya.

Kurang lebih seperti itulah premis dari drama China romantis terbaik ini. Perjalanan yang mereka lalui bersama memberikan banyak pelajaran berharga untuk mereka, termasuk cinta.

13. Le Coup de Foudre

Le Coup de Foudre juga gak kalah seru! Zhao Qiao Yi dan Yang Mo tidak memiliki persamaan apa-apa, kecuali pernah duduk di meja yang sama ketika sekolah.

Yang satu merupakan murid berprestasi, yang satu bisa dianggap sebagai sebuah kegagalan. Tapi, mereka memiliki ikatan yang kuat untuk menggapai impian masing-masing.

Sayang, karena suatu kejadian mereka harus berpisah. Empat tahun kemudian mereka bertemu lagi dan menyadari bahwa mereka telah berubah, kecuali perasaan mereka yang sudah ada sejak dulu.

14. Destiny’s Love

Judul drama China romantis Sub Indo selanjutnya adalah Destiny s Love. Kalau kamu mencari drama yang ada unsur fantasinya, kayaknya yang satu ini bakal cocok, deh!

Dracin ini mengisahkan tentang Chi Yu yang merupakan penjaga surga. Karena kehilangan kunci kekuatannya, ia terpaksa turun ke Bumi untuk menemukannya. Di Bumi, ia tertarik pada seorang jenderal perempuan yang kuat hingga akhirnya ia melakukan kesalahan sehingga harus dipenjara selama 3.000 tahun.

Setelah bebas, ia bertekad untuk menebus kesalahannya, hingga ia bertemu dengan produser film yang terkesan mirip dengan jenderal yang ia cintai dulu.

By admin
No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.